Minggu, 29 Mei 2011

CARA MENAMBAH AGAR LOMPATAN MENJADI TINGGI

"Cara agar lompatan lo jadi tinggi itu ada proses latianya kok, gak mesti orang tinggi doang yang bisa lakuin loncatan tinggi. Contohnya gw, tinggi gw cuman 167 , tapi gwa bisa ngedunk dan gw di jadiin Center sama pelatih gw gara-gara loncatan gw lebih tinggi dari yang lain, yang jelas diteam gw bukan di team lain. Gw pertama kali basket cuman bisa megang taling ring basketnya doang pas kls 1 SMP, sampe-sampe gw diejekn, di rendahin, tapi gw gak malu, malah gw jadiin itu sebagai motifasi dlm diri gw. And pertama gw bisa loncat ampe tinggi dan ngedunk itu kelas 2 SMP pas tinggi gw kira 167. Sekarang gw dah kls 2 SMA mau naik kls 3, tinggi gw kira-kira lebih dari 170an. Gw loncat dah kayak setan, kata temen-temen gw. Gw paling di andelin dalam Rebound sama pelatih gw. Gw bisa ngelakuin lompatan tinggi gara-gara pelatih gw sama guru olahraga gw ngasih metode latian yang gw bisa bilang metode sempurna, soalnya metode itu suskses di gw. NIH DIBAWAH METODE LATIAN GWA!
1). Niat
2). Makan-makanan yang bergizi sama minum susu, fungsinya buat tulang lo, kalau tulang lo g kuat, jangan harap bisa lakuin lompatan tinggi.
3). Tiap mau tidur atau bangun tidur lo pemanasan dulu, fungsinya buat ngelemesin otot" lo.
4). Tiap pagi lo bangun jam 4 buat ngelakuin: - pemanasan, sit up 20x, push up 20x , back up 20 x, lakuin 3 set aja, trus sama lompat tali 500x lakuin 1 set aja, kalau lo takut telat sklah atau takut kecapean lo kurangin aja, yang pertama 20x jadi 10x, buat lompat tali ttp 500x. Paling butuhin waktu 30 mnt.
5). Tiap sore lw lakuin lagi apa yang lo lakuin kayak  tadi pagi. Porsinya samain aja 20x lakuin 3 set juga ya, trus lompat talinya 500x 1set, jadi kalau di totalin pagi sama sore lo bisa lakuin push up 60x,sit up 60x,back up 60x sama lompat tali 1000x. ( BUAT SKIPPING LAKUIN LOMPATAN 500X 1SET, WAJIB PAKE TALI, KALAU G PAKE TALI, LOMPATAN LO JADI G STABIL).
6). lakuin itu setiap hari and kalau bisa stiap hari minggu lo brenang.
"INGET KALAU LO MASIH PEMULA, MENDING PORSINYA TURUNIN JANGAN TIAP HARI AND TURUININ JUGA BUAT SIT UP, BACK UP SAMA PUSH UP JADI 10X 3SET JADI LO SAMA AJA LAKUIN 30 X, BUAT SKIPPING SAMA AJA JGN DI TURUNIN PORSINYA 500X 2 SET JADI SAMA AJA LO SKIPPING 1000X, OIIA  JANGAN DI PORSIR BUAT LATIANNYA SOALNYA BAHAYA. TAROHANNYA TULANG LO"

"Latian yang gw kasih di atas itu fungsinya bnyak bangat buat nambahin lompatan. Biar lompatan lo jadi tinggi kaya pemain NBA."
INTINYA BIAR LOMPATAN LO BISA TINGGI, LO HARUS LATIH OTOT PERUT SAMA OTOT KAKI, OTOT PERUT SAMA OTOT KAKI SANGAT PENGARUH DALAM LOMPATAN, INGET JANGAN PAKE PEMBERAT KAKI SOALNYA BISA NGAKIBATIN CEDERA PADA DENGKUL LO.

" SEMOGA SUKSES YA!!!"

 BY: CPT_EGA

25 komentar:

  1. makasih bos tips latihannya :D
    ntar sharing lagi yah tentang latihan - latihan terbarunya

    BalasHapus
  2. tengkiyu gan,bermanfaat nih

    BalasHapus
  3. gas langsung di coba metodenya semua gan. makasih gan.

    BalasHapus
  4. wah kira kira bisa lompat sambil megang ring sampek berapa bulan ya.. tapi latihan nya tetep setiap hari.

    BalasHapus
  5. thx gan
    tinggi gw sekarang 167 dan gw udah bisa nge dunk di ring yg tinggi nya 2 meter
    makasih banyak broo...

    BalasHapus
  6. thx gan bwt tipsnya..
    jdi smnagt nch pngen nge-dunk.. :D

    BalasHapus
  7. Mantap nih, bisa di coba bro...

    BalasHapus
  8. beuhh keren bang... thxx info nya berguna banget nih...

    BalasHapus
  9. tinggi lompatan nya brpa Cm broo>>???

    BalasHapus
  10. emhh sory bro..?? mw nanya, itu kira2 latihan kayak gitu bisa ngedunk paling nggak habis berapa bulan??

    BalasHapus
  11. ka , gua sekarang kelas 2 smp tapi kalo loncat udah pengen sampe ringnya kirakira kurang 5 cm deh ka , kirakira kalo gua ngikutin metode kaka , paling lama berapa minggu ka ? makasih :)

    BalasHapus
  12. thanks bro, saran dikit .. buat tampilan blog, warna backgroub sama tulisannya kalau bisa warnah yg bisa d baca aja, kaya background hitam sama tulisan putih, soalnya jadi agak sulit bacanya :)

    BalasHapus
  13. Thakn you, bagi2 dong ilmu nya, biar ber.. manfaat dapat pahalaaa ...buanyakkk

    BalasHapus
  14. Thanks gan..
    semoga gue juga bisa kayak agan

    BalasHapus
  15. Thank's ya buat tutorial nya

    BalasHapus